Швейцарские военные тактические часы Traser H3 watches.
Traser H3 watches — это сочетание швейцарского качества и строгого дизайна, точности и абсолютной надежности в самых сложных условиях. Traser H3 watches — неубиваемые часы для военных, профессионалов, сотрудников специальных служб и подразделений спецназа, спортсменов. Часы идеально подходят для экстрима, охотников, рыбаков, туристов, любителей активного отдыха и подводного плавания.
Наручные часы Traser H3 watches выдерживают экстремальные холода и влажность воздуха, внезапные перепады высоты, защищены от воздействия магнитных полей. Часы Traser H3 watches — противоударные часы с высоким уровнем влагозащиты.
Это достигается применением в конструкции часов двойного корпуса — внутренний из специальной стали и внешнего карбонового. В часах установлена лучшая на сегодняшний день самоактивируемая тритиевая подсветка— тригалайт, которая позволяет без дополнительных усилий точно определять время в темноте, в сумерках, при плохой освещенности.
История военных часов Traser H3 watches с тритиевой подсветкой
История создания GTLS часов (часы с самоактивируемой тритиевой подсветкой тригалайт) достаточно интересна. Швейцарской компанией Mb-microtec были созданы и производились для различного применения GTLS источники. Новая технология получила широкое применение в различных областях.
GTLS часы обязаны своим появлением военным технологиям. До появления первых GTLS часов, выпускались компасы, стрелки которых были подсвечены тригалайтами. Идея использовать миниатюрные светящиеся колбы в наручных часах лежала на поверхности.
31 мая 1989 года в США официально вступил в силу новый военный стандарт MIL-W-46374E, регламентирующий использование GTLS в военных наручных часах. Новая система подсветки потребовала конструктивных изменений циферблата и стрелок. Также на циферблате военных часов Traser H3 watches появился значок радиоактивности и маркировка H3 (водород 3). Радиационный фон часов не превышает 25 милликюри, что в 30 тысяч раз меньше естественного окружающего фона. Таким образом радиационная активность на корпусе часов не фиксируется.