Пн — Сб: с 10:00 до 20:00 Вс: с 10:00 до 18:00

BALL Watch. История бренда

23 апреля 2019 г.
BALL Watch. История бренда

Железная дорога - американская икона. Она помогла заселить Америку, а затем объединила страну сетью из стали. Для многих людей, особенно до разработки автомобиля, свист локомотива, эхом разносящийся по холмам и полям, был символом неограниченной свободы передвижения и новых возможностей.

В значительной степени развитие часовой индустрии в Америке можно объяснить появлением и последующим развитием американских железных дорог. До появления поездов как средства перевозки людей и товаров не было никакой реальной необходимости в точном хронометраже или едином времени. Даже после гражданской войны, когда железнодорожная система в Соединенных Штатах достигла значительных масштабов, общины придерживались своего местного времени. К концу 1883 года крупные представители железнодорожной отрасли пришли к соглашению, по крайней мере между собой, по которому разделили страну на четыре часовых пояса и приняли стандарт времени. Довольно скоро этому примеру последовали все, хотя официально Конгресс так и не одобрил эту концепцию вплоть до 1918 года.

В 1883 году Уэбстер Клэй Болл, ювелир из Кливленда, штат Огайо, одним из первых использовал новые сигналы времени. Кливленд перешел на точное время. 19 июля 1891 года указом интенданта железной дороги «Лейк-Шор-Лайнс» Уэбб Болл был назначен главным инспектором линий. Разработанная им система контроля охватывала 75% железных дорог по всей стране общей протяженностью более 175 000 миль. Позже система была распространена на Мексику и Канаду.

19 апреля 1891 года почтовый экспресс № 4, направлялся на запад через Киптон, Огайо. Ему навстречу шел пассажирский поезд. По роковой случайности именно в этот день в механизме часов машиниста пассажирского состава произошел сбой. Они остановились и спустя четыре минуты пошли снова. Погрешность осталась незамеченной и несмотря на указания диспетчера из-за четырёхминутной ошибки во времени катастрофы не удалось избежать. В Киптоне почтовый локомотив на большой скорости протаранил подходящий к станции пассажирский поезд.

Инцидент в Киптоне мотивировал Уэбба К. Болла разработать систему контроля времени на железнодорожной линии. Приступив к работе, мастер ввёл процедуру проверки часов, которые носят все железнодорожники, с периодом в две недели. Проверки проводились утвержденными Боллом часовщиками. Были приняты новые стандарты, запрещающие отклонение времени более 30 секунд. Именно система Уэбба К. Болла установила стандарт времени для железных дорог. Именно его система помогла установить точность и единообразие в хронометраже. Именно его система привела к тому, что железнодорожное время и железнодорожные часы были признаны эталонными и использовались всякий раз, когда требовалась точность во времени. С тех пор принято считать, что, когда прохожий спрашивает у железнодорожника время, ему гарантирован правильный ответ.

По сегодняшний день BALL Watch является одним из самых уважаемых и признанных часовых брендов в Соединенных Штатах. Ассортимент продукции регулярно обновляется и идёт в ногу с изменяющимися потребительскими моделями, соответствуя трендам 21-го века. Но всегда остаётся неизменным основополагающий дух бренда - промышленная функция – надёжность и точность. Эта преемственность прослеживается в оригинальных деталях Ball Watch, таких как циферблат часов, который точно соответствует рекомендациям по дизайну стандартных железнодорожных часов. Каждая деталь, от формы стрелок до стиля цифр, была заложена основателем в его стремлении к точности в хронометраже. Это видение, которому семья Болл остаётся верна. Для миллионов мужчин и женщин, чьи решения, принятые за доли секунды заставляют мир двигаться вперёд.

BALL Watch – Точность даже при самых неблагоприятных условиях с 1891 года