г. Москва, ул. Люсиновская 72
+7 (495) 203-42-82 Пн - Сб: с 10:00 до 20:00
Вс: с 10:00 до 18:00

Виды материала стекла наручных часов

Виды материала стекла наручных часов
12 мая

Сапфировое стекло (Sapphire Glass)

Считается самым технически совершенным стеклом. По своим физическим свойствам Сапфир – это камень, немного уступающий по твердости и прозрачности алмазу. Для производства в часах используют искусственно выращенный сапфир. Даже через много лет использования часов, когда корпус и браслет или ремешок могут выглядеть изношенными, стекло будет в превосходном состоянии. В настоящий момент практически все ведущие производители часов используют Сапфирове стекло.

Пластиковое (органическое) стекло

Это самый демократичный по стоимости материал, легкий в обработке и изготовлении. К преимуществам данного стекла относиться его цена, возможность изготовлять часовое стекло разных форм и изгибов, что очень дорога при изготовлении из других материалов. Стекло обладает изрядной прочностью. Однако есть и существенные недоставки. Органическое стекло можно поцарапать, со временем оно мутнеет, не стойко к температурному и химическому воздействию.

Минеральное стекло (Cristal glass)

Наиболее используемое для изготовления часов не дорогого ценового диапазона. Хотя очень дорогие часты у которых циферблат защищает минеральное стекло, но это скорее всего дань традиции. Данное стекло можно отдаленно сравнить обычным стеклом. Разница лишь в методах закалки стекла, а также использования специальных химических элементов, делающих данное стекло более твердым и прозрачным. В описании к моделям часов можно встретить маркировку Cristal glass.

Однако данный вид стекла не может конкурировать по всем свойствам с сапфировым стеклом.