0
+7 (495) 203-42-82 Пн. - Суб.: с 10:00 до 20:00
Вскр.: с 10:00 до 18:00

Виды и способы покрытия корпусов часов

Виды и способы покрытия корпусов часов
12 мая

В настоящий момент существует множество способов нанесения различных материалов на корпус часов (Гальванический, Лакокрасочный, PVDIPGMGP, DLC). Делается это как для придания часам красивого, презентабельного вида, так и для получения дополненных свойств, такие как защита от истирания, царапин, окисления, коррозии и т.д.

Итак, давайте же разберемся в этих непонятных обозначениях и рассмотрим основные виды покрытий корпусов часов:

Лакокрасочное покрытия

Данный вид покрытия используется очень редко и как правило в часах очень никого качества. Такое покрытие не долговечное срок службы до 1 года, потом оно очень сильно истирается. Таким видом покрытия как правило использую производители часов из азиатского региона, для имитации керамики.

Исключение составляет лишь покрытие из жесткой резины, которое наноситься похожим методом и служит в качестве дополнительной амортизацией в туристических и спортивных часах.

Гальванический метод

Основан на принципе электролиза, считается основным способом нанесения покрытая до 80х годов двадцатого века. Как правило на часы наносился слой металла толщиной в 3-5 микрон этого было достаточно для сохранения хорошего внешнего вила до 7 лет. В более дорогих часах исписывалось более толстое покрытие до 10 микрон, что продлевало срок службы до 10 лет.  Этим методом наносятся покрытие из хрома, никеля, серебра, золота, палладия.

К гальваническому методу относятся PDP метод, покрытия палладием с примесями никеля, делает ярко-белый цвет.

К гальваническому методу относятся PNP метод, покрытия никелем с небольшой примесью палладия

Основным минусом нанесения покрытия гальваническим способом считается отсутствие равномерности нанесенного покрытия. Бывали случае, что равномерность нанесения колебалась до 30% с разных частей покрываемого изделия.

 

PVD (Physical-Vapour-Deposition) вакуумно-диффузное напыление.

Наиболее прогрессивный метод по сравнению с предыдущим. Весь процесс протекает в вакуумной среде при температуре от 200 по 500 градусов по Цельсию. Материал (Золото, Палладий, Платина, Хром, Сталь, Никель), как бы «испаряются» и этот «пар» осаждается на структуру корпуса. Этот метод позволяет более точно контролировать толщину и равномерность нанесения покрытия.

Толщина слоя металла составляет те же 3-5 микрон, но качество самого покрытия, его твердость и равномерность намного выше чем при гальваническом методе. При этом срок службы может достигать 15 лет.

Данным видом покрытия пользуются и в современной промышленности.  Оружейные производители покрывают титаном или карбид титаном стволы ружей и детали ножей. Хромом и никелем - автомобильные колесные диски. Медицинские инструменты, так же покрывают хромом, титаном или золотом. Данный метод нанесения используется и в космической промышленности.

 

IP - (Ion-Plating-хххх) – метод ионного напыления.

Является одной из разновидности PVD метода покрытия. Метод IP-ионного напыления имеет лучшие показатели по истиранию, окислению и химической стойкости по сравнению с PVD методом. Достигается это путем воздействия высокого давления и большой температуры, которая может доходить до 1500 градусов по Цельсию. В результате молекулы метала, как бы смешиваются с молекулами корпуса часов. Уровень прочности превышает в 5 раз по сравнению с гальваническим методом.

Аббревиатура IP может содержать следующие значения, в зависимости от испытуемого материала для напыления:

IPG - (Ion-Plating-Glod) – желто-золотое покрытие

IPR - (Ion-Plating-Rose) – розово-золото покрытие

IPB - (Ion-Plating-Blake) – черное покрытие

IPS - (Ion-Plating-Steel) – стальное покрытие

 

MGP (сокращение от multi-gold plating - многослойное золотое покрытие).

Является одной из разновидности PVD и IPG покрытия. Стой разницей, что используется дополнительной слой из нитрида титана или карбида титана, нанесенный IPG или PVD методом, на который в дальнейшем наноситься тем же методов слой золота.

Этот способ покрытия в три раза более устойчив к истиранию и появлению царапин, если сравнивать его с IPG покрытием.

 

DLC (Diamond-Like-Carbon) - Алмазоподобный

Данную аббревиатуру можно буквально перевести Алмазоподобное – покрытие в настоящий время этот вид покрытия считается самым лучшим, потому что углерод (из которого состоит алмаз, самый твердый материал) наноситься на материал корпуса часов. Метод был разработан в 2008 году.

Это технология плазменного импульсного распыления графита в вакуумной камере и осаждение ионов углерода с достаточно большой энергией на изделия.

После нанесения такого покрытия, корпус часов может приобретать уникальные свойства, такие как повышенное сопротивление к воздействию эклектического тока, химических веществ, а также устойчивость к царапинам и истиранию.

Данный метод используют специалисты нашего сервисного центра для дополненного нанесения и реставрации корпусов часов.